Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 968
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, G. de; BUENO, C. R. P.; PEREIRA, G. T. Variabilidade espacial de perdas do solo, do potencial natural e risco de erosão em áreas intensamente cultivadas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.2,abr.,p. 315-322,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, G. de; BUENO, C. R. P.; PEREIRA, G. T. Variabilidade espacial das propriedades físicas e químicas do solo em áreas intensamente cultivadas. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.2,abr.,p. 294-305,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. B.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de. Variabilidade em acessos tradicionais de feijão comum de grão Carioca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 75. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. C.; MORAIS, F. I. de O. Variabilidade quimica da camada superficial de solos dos polos cacaueiros da Amazonia. Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.3, p.143-152, jul./set. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES JUNIOR, J.; LEPSCH, F.; PEREIRA, G. T. Verificação estatística dos limites de solos e de superficies geomórficas na região de Monte Alto, SP. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1486-1488.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. de L.; PERIN, L.; PEREIRA, G. M. D.; ZILLI, J. E. Bactérias Diazotróficas Endofíticas em Cultivares de Milho em Áreas de Cerrado e Mata no Estado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2010. (Embrapa Roraima. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; GOMES, M. L.; BARAÚNA, A. C.; PERIN. L.; PEREIRA, G. M. D. Bactérias diazotróficas endofíticas em cultuvares de milho em áreas de cerrado e Mata em roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, J. L. P. de; RAMOS, S. R. R.; PEREIRA, G. Avaliação econômica de um sistema de produção de gueroba (Syagrus oleracea Becc.) em Aragoiânia-GO. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte, MG. Forest 96: resumos. Belo Horizonte: BIOSFERA, 1996. p. 333-334.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E. dos S.; LOCATELLI, M.; SILVA FILHO, E. P. da. A atividade humana como fator de substituição da floresta nativa por diferentes tipos de cobertura vegetal influenciando os aspectos de fertilidade do solo na região de Ariquemes, RO. Trabalho apresentado nos Anais do X Seminário Temático da Rede Internacional CASLA-CEPIAL: Conhecimentos Etnocientíficos e Territorialidades Alternativas; XIII Encontro de Pós-Graduação em Geografia; II Encontro diálogos de saberes e conhecimentos tradicionais em Rondônia , 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. S.; GARRUTI, D. dos S.; WEBER, O. B.; SANTOS, T. M. Atributos físicos e físico-químicos de bananas de genótipos resistentes à Sigatoka Negra. In: ENCONTRO NACIONAL, 16., e CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. A.; MARCÍLIO, H. de C.; GASPAROTTO, L.; PETERS, V.; SANTOS, C. C. dos. Avaliação da bananeira cultivar BRS Conquista em Cáceres-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoPECCIN, E. G.; FIGUEIREDO, A. B. A. de; PEREIRA, G. E. Avaliação do potencial agronômico de videiras e enológico de uvas em uma nova região do Brasil ? Projeto Trijunção. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 11. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A.; SILVA, J. F. V.; LONIEN, G.; PEREIRA, G. E. Avaliação de perdas causadas por Heterodera glycines em soja através da comparação de rendimentos entre genótipos resistentes e suscetíveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 24., 2003, Petrolina. [Anais...]. Petrolina: Sociedade Brasileira de Nematologia: Embrapa Semi-Árido, 2003. p. 167. Editado por Wellington Antonio Moreira, Lúcia Helena Piedade Kiill.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; ANGELOTTI, F. Aptidão agroclimática de videira para vinho de acordo com a época de poda na região Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais. Guarapari: Incaper, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; MOREIRA, L.; BEZERRA, H. da S. Área e população do Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 759-763, jul. 1997. Notas Científicas. Título em inglês: Area and population of the brazilian Savanna.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; MOREIRA, L.; BEZERRA, H. da S. Area e populacao do cerrado. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.7, p.759-763, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. dos S.; PEREIRA, G. E.; FEDRIGO, I. M. T. Artifcial neural network: a powerful tool in associating phenolic compounds with antioxidant activity of grape juices. Food Analytical Methods, 14 oct. 2021. Online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoMAROLA, L. F. P.; PEREIRA, G. C. dos S.; JORGE, L. A. de C. Adaptações e desenvolvimento de novas funcionalidades para o sistema de análise comportamental de animais em movimento. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 16. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, R. T.; CUNHA, A. F.; TSUKUMO, F.; PEREIRA, G. A. G.; GRATTAPAGLIA, D. Análise da composição e organização do genoma de Eucalyptus grandis com base em sequenciamento "shotgun" por amostragem ("sample sequencing"). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 30.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. N. D.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, J. da S. Aceitação e comportamento dos consumidores de abacaxizeiros ornamentais para flor de corte e plantas envasadas In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 968
Primeira ... 34567891011 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2007
Data da última atualização:  27/08/2008
Autoria:  Embrapa Suínos e Aves.
Afiliação:  Embrapa Suínos e Aves.
Título:  IMPORTÂNCIA da qualidade da água na produção de suínos e aves. Dia de campo na TV.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007.
Descrição Física:  1 videocassete (60 min), VHS, son., color.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de TV.
Conteúdo:  A suinocultura e a avicultura estão entre as atividades agropecuárias que precisam ter muito cuidado na relação com as fontes de água. Sem recursos hídricos em quantidade e qualidade, é praticamente impossível alcançar sucesso nesses dois segmentos. E há também uma pressão da sociedade para que a suinocultura e avicultura utilizem menos água para reduzir o impacto ambiental que provocam. "Cuidar bem da água, evitando desperdícios, é algo que faz bem para o negócio e para o meio ambiente", garante o pesquisador Júlio César Palhares, da Embrapa Suínos e Aves. A abundância de água no Brasil é uma vantagem competitiva da suinocultura e avicultura praticadas no país. Só que a utilização equivocada desse recurso natural pode fazer com que os produtores brasileiros percam uma condição favorável importante. Por isso é essencial que o produtor saiba exatamente quanta água precisa para manter os animais alojados na propriedade. O dimensionamento da demanda é o primeiro passo para que o suinocultor ou avicultor descubra se está desperdiçando água ou não. Segundo o pesquisador Júlio Palhares, a suinocultura e a avicultura brasileiras também precisam progredir na reutilização da água. É possível diminuir o consumo mudando algumas práticas de manejo e equipamentos, que permitirão uma reciclagem parcial da água dentro do sistema de criação. "Essas alterações não exigem um grande investimento", afirma o pesquisador. Para Palhares, quem não tratar a água como prioridade nos próximos anos, c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Água; Avicultura; Conservação da Água; Qualidade; Qualidade da Água; Suinocultura; Tratamento da Água.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE39174 - 1UMTVC - VC07/0102007.00010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional